15岁的她在12岁的时候种下一个梦 “一个中国女孩的世界和平梦”慢慢成真

2019-06-10 06:33:59 来源: 沈阳晚报 作者:

左侧为姚宏合美

  6月9日,沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳市第一三四中学获悉,该校初三学生姚宏合美应邀,于5月29日参加了在联合国日内瓦总部举办的世界和平日庆祝活动。联合国维和组织主席LaurentAttar-bayrou,向姚宏合美颁发了“为人类和平与尊严的崇高事业做出杰出贡献”的勋章和证书,以表彰她发起的“一个中国女孩的世界和平梦”活动,并在非洲建设第一所国际学校和水上乐园。

  据一三四中学介绍,姚宏合美在她12岁生日那天启动了“一个中国女孩的世界和平梦”主题系列活动,开启了她的梦想之旅。姚宏合美希望通过这个活动,在不同国家拍摄100部纪录片,让全世界的小朋友相互了解,建100所国际学校和游乐场,让各地的同龄孩子都得到高质量的教育并拥有一个快乐的假期。

  2016年至2017年,应利比里亚和塞拉利昂总统邀请,“一个中国女孩的世界和平梦”系列活动完成了两部纪录片的拍摄,纪录片《走进刚果(金)》正在筹划中。在众多热心人的支持下,第一所国际学校和水上乐园已经在刚果(金)完成设计并开始施工,预计今年底前将投入使用。

  2017年5月,塞拉利昂旅游文化事务部部长SidieYayahTunis先生和塞拉利昂中塞一带一路经济开发区旅游局总经理KollehKargbo先生及助理一行曾来到沈阳市第一三四中学,将一面写着“一个美丽梦想,一份高尚情操”的锦旗授予姚宏合美。塞拉利昂正是姚宏合美“一个中国女孩的世界和平梦”中的一部分。当时,来宾们参观了学校校园和创客空间,体验了现代化高科技教学实验设备,同时走进了姚宏合美学习的教室。一三四中学校长汪永海在接待国际友人时表示,学校希望给每一名学生都插上梦想的翅膀,学校的老师也会帮助孩子们实现心中的梦想,像姚宏合美一样,不负天赋,勇于进取,成为一个能给别人带来希望的人。

  2004年出生的姚宏合美,曾在《不能没有娘》《星光灿烂》《苗娃》等多部影视剧中饰演重要角色,并曾应邀在维也纳金色大厅主持晚会。她曾获得第六届童星榜总决赛冠军,并在全国青少年舞台剧展播周获“最佳表演奖”。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月校方供图

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻