北京今有分散性雷阵雨 或伴短时大风

2019-05-15 08:00:00 来源: 中国天气网 作者:

  天气“画风”变了!北京今有分散性雷阵雨 或伴短时大风  

  中国天气网讯 今天(15日)北京晴暖“画风”变了!预计今天午后将有分散性雷阵雨,并可能伴有短时大风,阵风风力可达六级。不过好在,此次降雨不会持续太久,晚高峰时逐渐减弱停歇。

  今晨,海淀天空云量增多。

  昨天,北京延续晴暖模式,伴随着明媚阳光,气温快速回升,最高温升至29℃左右。

  这个时候,冷空气仍有“余威”,与暖湿气流来场“博弈”。受其影响,今天北京好天气按下“暂停键”。

  北京市气象台6时发布预报:今天白天多云转阴有分散性雷阵雨,北风二级转南风三四级(阵风六级左右),最高气温28℃;夜间阴转晴,南转北风二级左右,最低气温16℃。

  此外,据中央气象台预报,今天北京还可能出现扬沙或浮尘天气。

  气象专家提醒,今天白天有分散性雷阵雨天气,并可能伴有短时大风,公众外出请注意防风、防雨、防雷电。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 4月中国经济“成绩单”今出炉:多指标预计持续向好

    1.jpg

    (邓健)国家统计局今日将公布4月份工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售等重磅经济数据。据国家统计局数据,2019年1-3月份,全国固定资产投资(不含农户)101871亿元,同比增长6.3%,增速比1-2月份加快0.2个百分点。[详细]

    05-15 08-05中新经纬
  • 我国启动“无废城市”建设试点

    2.jpg

    我国将在深圳市、包头市等地开展“无废城市”建设试点,为“无废城市”在全国推广形成可复制、可推广的建设示范模式。其中,11个“无废城市”建设试点分别为广东省深圳市、内蒙古自治区包头市、安徽省铜陵市、山东省威海市、重庆市(主城区)、浙江省绍兴市、海南省...[详细]

    05-15 08-05新华网
  • 幼儿园喂孩子喝风油精? 官方:未发现 涉事教师停课

    近日,江西南昌一幼儿园被举报有老师给幼儿喂风油精,引发关注。通报称,事件发生后,区教育管理部门已责令两名涉事教师停课,配合公安部门调查。对此事件中反映出的管理疏漏问题,高新区将引以为戒,有关职能部门将对全区民办幼儿园开展专项检查,举一反三,坚决防...[详细]

    05-15 08-05中国新闻网
  • 硬核、锦鲤、敲黑板……引导网络语言健康发展

    点开热门新闻、热门微博的评论区,在网友热烈的讨论中,难免会看到一些低俗网络用语。为了打破网络世界和现实世界的“次元壁”,邵燕君和十几位北大中文系学生组成研究团队,搜集了245个网络文化核心关键词,追本溯源,详加注解,并形成了《破壁书》一书。[详细]

    05-15 08-05人民日报
  • 2艘沙特油轮在阿拉伯海遭攻击 中东多国表示关切

    2艘沙特油轮在阿拉伯海遭攻击。据路透社中文网5月13日报道称,沙特能源部长法利赫表示,2艘沙特油轮5月12日在富查伊拉外海(位于阿拉伯海西北部,西与波斯湾霍尔木兹海峡相连)遭到“蓄意攻击”[详细]

    05-15 08-05参考消息网
  • 美军将向中东增兵12万?特朗普否认:虚假新闻

    特朗普否认 虚假新闻据新华社消息,美国总统特朗普14日说,美国目前没有向中东地区大规模调遣军力的计划,媒体此前的相关报道为“虚假新闻”。美国《纽约时报》13日援引美方官员的话报道说,代理国防部长沙纳汉已向白宫递交针对伊朗的军事行动计划[详细]

    05-15 08-05新华社
相关新闻